您所在的位置:湖南农业大学宣传部  > 工作要点 - 文章详细内容
推行目标管理 强化服务意识
点击:  2015/04/17 10:30:53  湖南农业大学
 

2011年,宣传部始终坚持贯彻落实科学发展观,坚持为学校教学、科研和人才培养服务,坚持服务学校中心工作。全面完成了目标管理规定的目标任务,获得了“全国文明单位”、20092011年湖南省思想政治工作先进单位、省级“书香校园”、《湖南日报》发行工作先进单位荣誉。分析取得的成绩,主要得益于以下三个方面:

一、领导高度重视  责任分工明确

宣传部领导高度重视目标管理工作,先后多次召开处、科级干部会议和全体员工会议,讨论和布置学校宣传思想工作各项任务。年初制定年度工作计划,并对各项工作进行分解。按照学校要求,认真制定《湖南农业大学宣传部目标管理任务书》,并按照任务书内容进行工作任务分解,把工作任务下达到各个科室和人员,明确了各自任务和责任。

二、加强制度建设 提高管理效率

为了提高管理效率,宣传部加强了制度建设。宣传部先后制定了处级干部责任分工、宣传部主要职能职责、政治业务学习制度、党风廉政建设责任制及责任追究制度、出勤考核制度等十多项工作效能制度,并制作后悬挂在墙面上。加强干部的思想、学习、工作、生活等作风建设,有效推进党支部建设。加强学生记者的教育与管理,出台了《学生记者中心记者考核条例》。

三、奉守奉献精神 坚持团结协作

为了迎接学校建校60周年校庆,在长达一年多的校庆筹备工作中,宣传部全体职工坚守岗位,勤奋工作,超负荷运转,付出了大量的心血和汗水。在校报、广播电视、橱窗、网络和外宣等方面加强了对学校校史和60年来教育教学改革、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的辉煌成就进行了宣传报道。暑假期间,一直坚守工作一线。精神饱满,秉持认真负责、积极主动的态度,兢兢业业,团结协作,加班加点,深入活动现场与领导、嘉宾、校友和师生零距离广泛接触,开展摄像摄影采访等各项宣传报道工作。宣传工作任务繁重,牵涉到全校宣传工作的方方面面,切实加强了与全校各部门、学院以及相关公司的工作联系协调与沟通服务,顺利完成校史馆建设和宣传片的拍摄工作,优质完成了学校画册和校报的出版以及外宣专题文章的修改和刊发工作。

  • 上篇文章:推行目标管理 强化服务意识
  • 下篇文章:推行目标管理 强化服务意识
  •  
      Copyright 2015 湖南农业大学党委宣传部 All Rights Reserved 技术支持:湖南农业大学信息网络中心