学校举行“童心向党 放飞梦想”主题庆“六一”活动,党委书记陈弘送上节日祝福
发布时间: 2021/06/03 14:20:00

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)531日,学校子弟小学、幼儿园分别开展了欢庆“六一”红色主题教育、观看电影《袁隆平》、阅读节海报展、“跳蚤”市场等系列活动。学校党委书记陈弘、副校长兰勇来到活动现场,向孩子们送上节日的问候与祝福。学校党政办、学工部、后勤保障中心、关工委负责人参加。

在子弟小学的活动现场,随着升国旗仪式以及少先队新队员入队仪式的举行,各班的红色主题教育活动正式拉开帷幕。“红色知识竞赛”、“红歌传情”、“鸡毛传信”、“小兵炸碉堡”、“红军的扁担”、“巧渡金沙江”、“过草地”、“大会师”......一个个充满红色文化、寓教于乐的主题活动,让孩子们加深了对红色故事、红色精神的理解与认识,进一步深植了浓浓的爱党爱国情怀。

陈弘表示,要通过不断改善优化校园环境,营造浓厚育人氛围,陶冶学生情操,构建学生健康人格,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

在幼儿园,蕴含特色的阅读节海报展、班级活动分享汇报、“劳动小能手”表彰等活动,接受了家长们的“检阅”。

在气氛热烈的“跳蚤”市场,孩子们体验了以物易物,学会了环境保护、旧物循环利用,知道了钱币的使用,也提高了表达、交往的能力。

陈弘一行现场观摩了幼儿实验课、户外体能课等,并走进幼儿园各个班级,俯身与孩子们亲切互动,赠送了益智玩具等节日礼物。

陈弘强调,幼儿安全无小事,要进一步提高认识,增强安全工作的责任感、使命感和紧迫感,努力为幼儿的安全健康成长营造良好环境;要通过打造优质的幼儿教育,切实解决好广大教职员工的后顾之忧。